¿Qué haces si tu hijo te coge el móvil con TokApp?

La finalidad principal de TokApp es conectarte de forma segura y efectiva con tus instituciones: colegio, ayuntamiento, asociación… asegurando la tranquilidad de estar comunicado ante emergencias o actividades. Pero TokApp también incluye un chat para usuarios, de forma que puedas chatear directamente con otros usuarios TokApp. Esta funcionalidad es muy útil para un intercambio instantáneo de mensajes, pero como todo, un mal uso puede conllevar un tremendo dolor de cabeza.

La siguiente historia es totalmente real. Hemos ocultado nombre e imágenes por cuestiones de privacidad.

No te asustes, no es un documental histórico de la BBC. En las oficinas de TokApp solemos recibir curiosas anécdotas sobre el uso de la app, pero la siguiente ha superado sin duda a todas ellas.

Comienza con la típica trastada de hoy en día: el “robo” del móvil al padre. Una madre – usuaria de TokApp School – cambió su modelo de teléfono, dejando TokApp abierto en el antiguo. Su hija lo cogió en casa y comenzó a enviar mensajes a todos los contactos. Las bromas y emojis se convirtieron en los protagonistas de TokApp durante toda la tarde.

trastada tokapp

 

 

¿Cómo se descubrió el pastel?

“¿Pero quién está enviando los mensajes desde mi teléfono?”. La madre comenzó a sospechar cuando sus contactos recibían mensajes que ella no había escrito. Se puso en contacto con nuestro servicio técnico y tras varias comprobaciones de seguridad vieron que el mismo usuario estaba siendo utilizado en 2 dispositivos a la vez (el viejo y el nuevo teléfono). La investigación se prolongó una horas porque la hija borraba sus pistas (eliminando el chat), lo que aumentó la incertidumbre de dónde salían los mensajes.

Aplicación celular y plataforma de comunicación para México

 

¿Qué podemos sacar en conclusión?

1. Usa siempre un usuario por dispositivo.

2.  Si cambias de terminal, recuerda cerrar sesión en el viejo.

3.  Si cambias de número, cierra tu usuario y crea uno nuevo con tu nuevo número.

4.  Recuerda que TokApp School no guarda las conversaciones una vez cerrada la sesión o si eliminas el chat. 

5. En Ajustes > privacidad, puedes bloquear TokApp a través de una contraseña.

 

Y como siempre, nos tienes a tu disposición en soporte TokApp 🙂